Господи, спасибо

Татьяна Чеголя Шелепина
Ничего я не прошу у Бога,
Лишь "спасибо" говорю ему -
Что даёт сегодня снега много,
Укрывает покрывалом землю всю.

Говорю "спасибо' и за радость,
И за жизнь, которую даёт.
За любовь, которая как сладость,
В сердце у меня, как песнь, поёт.

И за счастье говорю" спасибо",
Стороной не обошло мой дом...
Бог в несчастьях помогал незримо:
К жизни возвращая, осенял крестом.

И судьбу я не прошу иную,
И за жизнь свою благодарю,
И за Родину, прекрасную такую,
Я "спасибо" Богу говорю.

         15 декабря 2022года

Кн 15