В чем причина?

Виктор Киселев 8
А кто сейчас страною правит
И кто сидит на облучке?
Кто экономику всю давит
Кто скрытые враги везде?

Они скрываются в Госбанке
Свою политику ведут
Баблишко всюду добывают
На экономику полюют

С главы Российского госбанка
Что правит уже много лет
И с минэкономики России
Смердит,воняет тот букет

Там наибулина со свитой
С той сволочильностью своей
Кредитной ставкою огромной
Гребёт боблишко поскорей

Скажи,какому идиоту
Мысля та в голову прийдёт
Брать у Госбанка те кредиты
И прибыль ждать полсотни лет?

Покрыть проценты и кредит
Наркоторговли только может
И нет в России производст
Кому кредиты те помогут

Все это тормозит Россию
И та инфляция ростки
И нищету ту развиваем
И кто при этом Идиот?

А выход есть он очень прост
Зарплаты нужно повышать
Не на четыре тех несчастных
А на все двадцать поднимать

Но,повышать ее не всем
С зарплатой кое кто зарвался
Нам нужно нищету убрать
И с этим нужно постараться

А депутатов посадить на МРОТ
Чтоб знали,как живёт народ
Как экономику поднять
И всех прохвостов разогнать

Ни банкам возжи отдавать
Пора их чуточку прижать
Бабло в промышленность вложить
Понять как далее нам жить

Так увеличим оборот
Пойдут налоги в Госбюджет
Найдут товары этот спрос
Опять пополнится бюджет
У нас пути другого нет