Кто ошибку делает? Не ты

Светлана Кременецкая
Мёртвому никак не умереть.
А при жизни можно и воскреснуть.
Если головою глупой треснуть,
И пожить любовью захотеть.

Кто ошибку делает? Не ты.
Кто придумал париться с мечтою?
Кто привык пиариться в простое?
Сдай ума правление без боя.
Бог же лепит лишь из Красоты.
Жемчугом чудесной Простоты
И Любви, немеркнущей собою.

Красоту увидеть – опупеть.
Потрясённо.
И до слёз оглохнуть.
Отвести из самомненья плеть.
Пузырём из важности, вмиг, лопнуть.

Нет ошибок. Жизнь здесь водит так,
Чтобы - в сторонах - узнал отличье,
Распознал презренье к неприличью,
А потом прозренье - в центре - птичье...
Стал пустым, без мненья, ум-простак.

Вот такое состоянье симпатично!
Разум встал собою за верстак.

***

Мнение Максима Ананьина кажется парадоксальным. Но можно уловить зерно истины.
Здесь и пришло вдохновение.
Мы отличаемся личностным временным и роднимся в вечных ценностях.

Максим Ананьин:

Вам кучу навыков дают, и кучу описаний.
Каким вам нужно будет быть.
Но вам достаточно просто быть.
Не бояться своей смерти.
Не бояться сделать ошибку.
И всё, больше вам ничего не нужно знать. Все остальное произойдет без тебя.

И ещё мне понравилось:
Максим: "Бога нет. Всё что есть бог"

Только для ума это не переносимо, он посыплет протестами, несогласием и опровержениями, как научен.

20.11.2023