Первый снег на землю выпал

Макс Трапицин
Первый снег на землю выпал.
Непорочный жалкий выпад...
Я его совсем не ждал.

В честь дебюта водки выпил,
Закусив солёной рыбкой...
На себя, приняв удар.

Сам себе отгул я выдал.
Просветления не видно...
Дома буду, господа!

Будет завтра мне обидно,
Если снег растает с глиной...
Грязь и слякоть, как всегда.

Первый снег всегда не прочный
Если плюс, растает ночью...
Лишь Зимою холода.

В Декабре, хотя не точно
Занесет нас снегом в клочья,
Вот посмотрим мы тогда.