Направление удара...

Олег Полончик
Как построить оборону?
Скоро  враг попрет на нас
С пятикратным превосходством,
Он на подлости горазд.

Соловей так трель выводит,
Шансов мало уцелеть!
Рыть окопы в полный профиль!
За живых надо болеть!

Рота против батальона,
Враг за крупповской броней,
А под крышкой медальона,
Сердце греет образ твой!

Вал огня всех ослепляет,
Мы не звали их сюда!
Кто врагов в аду встречает,
Забирая на всегда?

Враг не ждал, что мы упремся,
Откатился, дым валит,
Жалко, что не все вернемся,
На зубах песок скрепит!

Бой тяжелый, прослезились,
Нас всего остался взвод…
Мы надежно закрепились,
Впереди господь нас ждет!

Как атаку мы отбили?
Нас по пальцам посчитать...
Все равно, мы их умыли,
Жалко, дома будут ждать!

Не прошли и не пройдете!
Души воинов раю,
Всех ребят вы там найдете,
Как Вас, милая, люблю!

Вас прошу, не надо, братцы,
Многих нет теперь ребят!
На гранитных обелисках
Имена их все стоят!