Волшебный сон

Демидов Андрей Геннадиевич
Сон или явь — не знаю точно...
Бывает явь — как будто сон!
Попасть туда нельзя нарочно,
И не подвластен воле он...

...Рассвет устал, застрял меж сосен...
Сквозь тучи струями в зенит
Взлетает солнце... Ворон просит
Любви, а может, так кричит...

Деревья скорбные застыли,
И только дуб, как мудрый вождь,
Качает ветками: «Не ты ли
Распространяешь эту ложь,

Что в мире всё легко и праздно,
И счастье ждёт нас впереди?..
И отвечаю я напрасно
Во сне: «Так все живут! Прости!»

Шурша с небес слетают капли,
Как лак, ложатся на поля...
Деревья слушают: «Всё так ли
Гудит и кружится Земля?»

Но даже здесь душа скучает
И возвращается домой...
Шум мира быстро нарастает,
И сон волшебный гаснет мой...

1.11.00