Непослушное небо

Олег Зинч
Я рассвет постелю до небес,
охраняющих сон.
Валунами растерзанных туч,
потешается ночь.
Темнотой на рапиру лучей
нанизался шиньон.
Из тумана, пытается каплями,
шлейф истолочь.

Синим пеплом звезды измеряется
степень любви.
У Луны свет печальный, до крика,
с другой стороны.
Раскрываю под взмах дирижёра,
блеск шитой канвы.
И кричу серым плавням восхода,
до жгучей крови.

Вот уж трёт антиквар перекисшую
степень взаймы.
Обласкаю батоны запёкшие,
запахом чувств.
За истекшую правду изгоев,
я ляжу костьми.
Пусть, хоть будет кино, из понятных
и важных искусств.

Причешу день пугающий шумом,
про штурм новостей.
Я не буду казаться удачливей, -
мигом спущусь.
Я дневальный по воздуху будней,
людей и зверей.
И истерзанный лапоть колонок,
которых боюсь.