Новые загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Леший где зимой живет?
Снег кругом, на речке лед.
Он живет, судьбе на счастье,
Только в старой русской... ( Басне)

Речка высохла давно,
Аж потрескалося дно.
Где живет наш Водяной?
Если в речке, то в какой?
Кто-то видел вдалеке
В нашей Уводи-... ( Реке)

Кощею долго он служил.
Надежным стражем верным был.
Во всем ему всегда покорен
Из сказки этой черный... ( Ворон)

Речушка Талка обмелела,
Русалка жить в ней не хотела.
Решила речку поменять,
На Уводь нашу убежать.
Решила это неспроста:
Живет у Банного... ( Моста)

Черный Ворон прилетел.
На сучок волшебный сел.
Много там сидел он дней,
Ждал, когда придет... ( Кощей)

"Во-ра-бей!"- нас так прозвали.
Мы чужого в рот не брали.
Лишь "забытое" берем.
А увидят-... ( Отдаем)