Ревность

Татьяна Кирейцева
Скользили тени на стекле,
От фар чужих автомобилей.
Как мавры мысли приходили,
Застыв осколками в скале
Разбитых полуночных чувств.
Держусь, не размыкая уст,
Коплю в себе волну морскую,
Смести готовую мой дом,
Но, что скажу тебе потом?
— И я могу не ревновать,
не ревновать тебя, земную...*
Уже расправлена кровать,
Где в одиночестве горюю.
20.11.2023

*Стихотворение написано на строку Леонида Губанова.