Свиристели

Игала
Прилетели свиристели
И на дуб высокий сели,
Разогнали всех ворон,
Гнёзда их со всех сторон
Потревожили немножко,
Отдохнули на дорожку,
Чтоб быстрей лететь вперёд,
Их гнездовье дальше ждёт.
Свиристели в тёмных масках,
С яркой пёстрою окраской,
Красной, чёрной, жёлтой,
серой
И узорами на перьях.
По преданьям, свиристелей
Так назвали в честь свирели,
Со свистящим звуком флейты
Схожи трели птицы этой.
Как считают, на иконах
Она-символ в руках божьих,
Воплощает знак  судьбы,
Только знать не можем мы.
Свиристели отдохнули,
В небо синее взметнулись
И умчалась птичья стая,
А вороны гнёзда драят.