Страна огня

Екатерина Щетинина
                Посвящается Велимиру Хлебникову

Когда ты жил в Стране Огня –
Земли иная ипостась –
Ты иногда встречал меня,
Хоть я ещё не родилась.

Поэтом быть ты не мечтал –
Страна Огня - любви поток:
Искрит расплавленный металл,
И Логос царствует как Бог.

Когда ж в холодные миры
Пришлось спуститься, вспомнил ты,
Как могут говорить костры,
Отвергнув муку немоты.

Ты Небокнигу стал слагать,
Чтоб снова быть в Стране Огня,
Тебе я стала помогать,
Моля не прогонять меня.

И сколько лет, и сколько зим
Ещё нам греть поля земли?
Наш путь – он невообразим
Туда, откуда мы пришли...