Кто-то

Петр Минаков
Кто-то стремился по лестнице в небо,
Кто-то нашёл свой путь на восток.
Кто-то сушил свои корочки хлеба,
Кто-то не выдержал, просто не смог.

Кто-то кричал, а кто-то смеялся.
Кто-то нашёлся, а кто-то забыт.
Кто-то не сдался, а кто-то сломался.
Кто-то устал, ну а кто-то убит.

Кто-то спасал, другой кто-то спасался.
Кто-то не ждал, к нему кто-то пришёл.
Кто-то не спал, утром кто-то проспался.
Кто-то завял, другой в гнили расцвёл.

Знать бы ещё кто из нас этот кто-то
В зеркале мутном увидит себя.
Кто-то остался, не станет кого-то,
Кто из них ты, ну а кто из них я?

16.11.2023