Если вдруг перфекционистам...

Рубен Артёмов
Если вдруг перфекционистам
Волю, денег дать и власть,
Это значит в виде чистом
Подыграть им чётко в масть!

Если поздно или рано,
Не заткнуть такому рот -
Станет извергом, тираном,
Угнетающим народ!

Он НЕ быть таким - бессилен,
К себе тоже он таков,
Но его ведь не просили,
Чтобы был к себе суров!

Я одну такую точно
Знаю на Планете всей.
Та кайфует оттого, что
Поклоняются все ей!

Может не одна такая
Возомнила "Госпожой",
Но ей плётки не хватает,
Чтоб хлестать всех на убой!

Издевается по полной
Над "поверенными" всласть.
Вот что значит дать фривольно
Безграничную им власть!

Но всё сказанное мною
Не касается всех тех,
Кто живёт своей судьбою,
Не беря на душу грех.

Я, друзья, и сам, отчасти,
Отродясь - перфекционист,
Но к деньгам и всякой власти
Не стремлюсь! Я в этом чист!

К одному себе в предъяве
Всяких требований я!
Остальным ведь не мешает
Скрупулёзность та моя...

(РУБЕНS   20.11.2023)