Ветер

Борис Рябов
Рвёт мне душу ветер странник,

Дарит запахи лесные.

В занавесках, как устанет,

Прячет волосы густые.

Отдохнёт и вновь в дорогу,

Вдаль умчится с облаками.

Неизвестно даже богу,

Когда снова будет с нами.

Прилетит на подоконник

И развалится вальяжно.

Нам расскажет. В степи кони,

В гривах их купался важно.

Над пучиною морскою

Пропитался ветер солью.

Встретил осень золотую,

Играл жёлтою листвою.

Он зовёт меня в дорогу,

Дам согласие, не скрою,

Брошу всё я у порога.

Ветер, ветер! Я с тобою!