Черный квадрат Малевича

Богдан Бандура
Черный  квадрат Малевича  -
на нем нет белых пятен,
Черный  квадрат Малевича  -
словно в бездну дыра,
Клубится запах оттуда неприятен,
Квадрат Малевича, и это не луна.

Одною стороной,  видимая  нами,
Но, свет луны,  рассеивает тьму,
А у  Малевича в картине, непроглядные  туманы,
И нет другого выхода, подсесть  как на иглу.

Не надо философствовать над нею, все понятно,
Квадрат, где  чернота, не примет Божий свет,
А там, где мгла ночная, а ночь, она развратна,
Бессилен даже будет,  утренний рассвет.

Но, черная дыра Малевича квадрата,
Она,  как тот вампир, энергию сосет,
Всех, кто с восхищеньем смотрит, без возврата,
Теряют свою душу, ни кто их  не спасет.

06. 11. 2023 год.