Мы так живём, как будто не умрём

Татьяна Глебова 4
Мы так живём, как будто не умрём,
Как будто жизнь не миг один, а вечность,
Осмысленность меняя на беспечность
Пред явью правды мы всё время лжём.
 
В круговороте мелочных забот
Кто о душе забытой вспоминает?
И та, что жизнь нам вечную даёт,
Ещё при жизни нашей умирает.
 
Да, вечны мы, и тут ошибки нет,
Но что нас ожидает после смерти?
И вечный мрак, и даже вечный свет
Стяжаем мы сейчас и здесь, поверьте.

И не борясь с Господнею судьбой,
Потрудимся в обеспеченьи света,
Потрудимся в борьбе с самим собой
И в исполненьи Божьего завета.