А я остаюся с тобою...

Конкурс Стихов Дуэт
Сегодня редко вспоминают о тихо и незаметно ушедшем в 90 – ых некогда ярком и харизматичном певце, лирическом баритоне Владимире Бунчикове, уровень популярности которого в 50-ые, 60-ые годы прошлого века в СССР был чрезвычайно высок.
Владимир Александрович (Абрамович) Бунчиков — родился 8 [21] ноября 1902 в Екатеринославе Российской империи в семье еврейского портного. В юности, вероятнее всего в 1917-1918 годах, Володя остался без родителей, которые вынуждены были эмигрировать в Аргентину. Жил в Симферополе, был рабочим сцены в драматическом театре. В 1924 году был призван в Красную Армию. После службы поступил в Днепропетровский музыкальный техникум, где учился у О.Д. Тарловской. В 1929 году, окончив музыкальный техникум, стал солистом Рабочей оперы в Днепропетровске. Продолжил певческое образование в Ленинградской художественной студии, занимаясь под руководством известного оперного баса Владимира Касторского.
С 1931 года — стал солистом Московского музыкального театра им. Немировича-Данченко,  дебютировал в опере «Северный ветер» Л. К. Книппера, исполнял партии Полицейского («Джонни наигрывает» Э. Кшенека), Квартального («Катерина Измайлова» Д. Д. Шостаковича), Жермона («Травиата» Дж. Верди). Принимал участие в спектаклях ГИТИСа (Шарплес в опере «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини).
С 1934 года начал записываться на грампластинки с джазовым коллективом Владимира Канделаки, эстрадным оркестром Виктора Кнушевицкого, ансамблем песни Всесоюзного радио под управлением Бориса Александрова.
В 1942—1967 годах — солист Всесоюзного радио. Заслуженный артист РСФСР (1944 г.)
В 1946 году в фильме «Беспокойное хозяйство» с Г. Виноградовым исполнил песню о Париже (Ю. Милютин - А.Софронов) — «Сердце зовет, любит и ждет встречи».
Репертуар Владимира Бунчикова составляли преимущественно песни советских композиторов: «Летят перелётные птицы» и «Грустные ивы» Матвея Блантера, «Песня о фонарике» Дмитрия Шостаковича, «Лирический вальс», «Прощайте, скалистые горы» Евгения Жарковского, «Белокрылые чайки» Давида Прицкера, «Услышь меня, хорошая» Василия Соловьёва-Седого, «Вернулся я на Родину» Марка Фрадкина, «Марш энтузиастов» Исаака Дунаевского.
Многие песни Бунчиков исполнял вместе с лирическим тенором Владимиром Нечаевым, с которым познакомился в годы Великой Отечественной войны. В исполнении дуэта, проработавшего на эстраде почти четверть века, звучали такие популярные произведения, как «Москва майская», «Праздничная» братьев Покрасс, «Вечер на рейде», «Казачья прощальная» и «Давно мы дома не были» Василия Соловьёва-Седого, «Мы люди большого полёта» и «Вологда» Бориса Мокроусова, «Дождик» и «Ты да я, да мы с тобой» Никиты Богословского и другие. Голоса певцов удачно сочетались по тембру, а сам дуэт был интересен и запоминался благодаря разным манерам исполнения: взрывного, яркого Бунчикова дополнял более спокойный, лиричный и проникновенный Нечаев. Певцов связывала личная дружба, которая оборвала только скоропостижная смерть Владимира Нечаева в 1969 году. Выступая в творческом дуэте, певцы в то же время записали ряд песен сольно (например, «Услышь меня, хорошая», «Размечтался солдат молодой» и т. д.), как бы конкурируя друг с другом, предлагая слушателю различные интерпретации одного и того же музыкального материала.
В. А. Бунчиков ушел из жизни 17 марта 1995 года в Москве. На надгробии певца выгравированы строки «А я остаюся с тобою, родная моя сторона» из самой известной его песни «Летят перелётные птицы», но песни, спетые Владимиром Бунчиковым, по-прежнему звучат в наших сердцах.