Зятин юбилей

Татьяна Глебова 4
Когда нет денег на подарок,
То остаётся лишь одно:
Писать стихи. Даётся даром 
И сил не требует оно.
 
Зато в словах такая сила,
Что коль от сердца пожелать,
То это сбудется. Вестимо:
От слов исходит благодать.
 
Тебя с рожденьем поздравляя,
(Хоть в нём никто не волен сам),
И долгих лет тебе желая,
Скажу спасибо Небесам!
 
Живи зятёк мой благочинно
И никогда не унывай,
Свою же тёщу без причины
Или за дело, не гоняй!
 
Она в тебе души не чает:
(«Такого зятя поискать!»)
И от души тебе желает
Ещё годочков тридцать пять.