Я Вас люблю Л. Вихареву

Елена Салмова 2
Для Вас я пьесу сочиню,
Распределю попутно роли.
Ни днём, ни ночью я не сплю…
«Я Вас люблю! Чего же боле?»

Мои герои непросты,
Хотя сюжет довольно хилый.
Взываю к Вам из пустоты:
- Не покидайте меня, милый!

В объятия, из-за кулис,
Бежали Вы ко мне навстречу.
Нам публика кричала: «Бис!»
И тихо вздрагивали свечи.

Я Вами увлеклась всерьёз.
Вы ж только тешились со мною…
Утихли вспышки бурных слёз
Наивной первою весною.

О, как давно мы разошлись!
Признанья высохли, как кисти.
Мы не сроднились, не срослись,
И разлетелись, словно листья.

Но оживляя образ Ваш,
Лицо я покрываю гримом.
Вы – мой кумир! Вы – мой мираж!..
Как жаль, что жизнь промчалась мимо.

И я душой не покривлю,
Поймав себя на полуслове:
Что Вас по-прежнему люблю
И обожаю Вас до боли!