Встретился на улице нынче мне дедок

Яков Тав
Встретился на улице нынче мне дедок,
Подойдя он молвил - "Где облако, сынок?"
Запрокинул голову я глазами к небу,
- Вроде же безоблачно, - отвечаю деду.

Он мне снова тоже: где облако, сынок?
- Видимо уплыло! Мне же невдомёк,
Отчего безоблачным,выдался денёк?

"Как же мне без облака, как же мне подняться?"
Дед смахнул слезиночку и начал удаляться...
Я стаял, как вкопанный, перестав дышать.
Деду нужно облако, я пошёл искать.