Птица пролетела...

Борис Алексеев -Послушайте
Шекспира нет.
Упоминание о нём –
скорее плод фантазии,
чем вековая магия
шекспировского текста.
– Ан, нет! – подсказывает жизнь. –
Великих мыслей зов,
зов горестных веселий
По-прежнему теснят
в груди мирское благо.
Они живёхоньки, не делись никуда.
Так стрелку, подъедающую жизнь,
на башне времени скользящую по кругу,
Остановить попробуйте – не выйдет!
                * * *
...Я закрываю вежды – вот она!
ДымчАто-розовое личико Джульетты
Передо мною.
Одали – Шекспир.
Два давних собеседника:
Сэр Уильям и
                фиалка Капулетти!
Шекспир взволнован,
Тщается ко мне:
«Ты только посмотри, как она дышит!..»
Желание дотронуться рукой
до мраморных ланит Джульетты,
прельщает гения, он тянет руку…
Но!
Как птица, потревоженная звуком,
юнИца, руки пряча в сторона,
подобно крыльям черпающим воздух,
сбегает прочь туда, где прозвучал
тревожный окрик
её родителей.   
                * * *
Хм,
благая дева исчезла так стремительно,
так странно,
как в очарованном сознании пиита
она явилась за минуту до!
Вот так всегда.
Какой бы час ни били
на башне времени куранты,
                эти девы
являются лишь временно...