Наедине с осенью

Тамара Санникова
Мне осень надо полюбить,               
мне с нею жить, лелеять вечер,
И кутаться в прохлады шёлк,
хоть он и не согреет плечи.

Уютный рыжий абажур,
Бесстрастный шёпот листопада,
и собеседница, отрада -
Приятна, умных глаз прищур.

Мы с ней, как добрые друзья,
пригУбим
        – чуть! –
              воспоминанья,
А откровенья и признанья ...
Кому важна так жизнь моя?

Да мне самой! Не отменить,
увы, просчёты и ошибки.
Глядеть на это без улыбки
никак нельзя… Ну, так и быть!

Смеяться первой над собой -
как ни было бы в жизни туго -
и видеть в зеркале своём
единомышленника, друга.