Майский дождь

Ерошин Андрей
Узкой тропкой между клёнов,
Мы шагаем с малышом,
А развесистые кроны,
КАП нам, КАП на капюшон.

Майский дождик, первый, юный,
Прогулялся по садам,
И прозрачных нитей струны,
Протянул с небес к цветам.

Мой малыш по лужам скачет,
Смехом  морща мокрый нос,
-Почему ты дождик плачешь?
-Что ты, что ты, я не плачу,
Это я смеюсь до слёз.