Лето

Полина Мутыхляева
Помню, мы сидели рядом на багровом песке. Нас подслушивало море, луч играл на виске предзакатным поцелуем, ветер го’лоса ждал. Но лишь волны шелестели, ты – о чем-то молчал,

я – плела о чем-то грёзы. Помню, было тепло. Мокрой солью наше лето вдоль прибоя текло, истекая. И казалось, в певчих водах морей растворялась сиротливость из немых ноябрей.

Мы сидели близко-близко, были нам нипочём недопонятое завтра, мир, накрытый мечом. Миг тянулся в безграничье, вечность вздохом росла – я простое откровенье тихо в сердце несла.

Мы молчали. Вечерело, загорались огни. Помню терпкое сомненье и песок на ступни. Помню то, как уходили мы привычной тропой, оставляя суть не сказанной ни мной, ни тобой.