Смерть

Евгений Десятов
Смерть девица как краса
За спиной стальна коса
Все живые подневольны
Все ей возрасты покорны

Закружит вас в круговерть
Знать пришла за вами смерть
Не пугайтесь,не робщите
И теперь уж не спешите

Пред последним расставаньем
Вас освежит своим дыханьем
Чтоб вы вздохнули наконец
Пришёл конец к вам наконец

Всю жизнь её вы ожидали
Она пришла когда не ждали
Пришла так нагло не таясь
Вошла так тихо не стучась

Она заглянет вам в глаза
Вздохнёт тихонько два раза
А третий раз оставит вам
Последний вздох к пустым словам
 1996г.Д.Е.Н. Роза мира*