Пойду нырять

Наталья Баенхаева
А дождь закончится сегодня!
И даст короткий передых.
Мы все, отчасти, ихтиандры.
Так может в море лучше жизнь?

Чем плесневеть на берегу,
Не лучше ль в море занырнуть.
Ну, что сидим все, как в болоте?
Ведь в море и просторней, и вольготней!

Приятней, всё ж,
Дельфином волны рассекать,
Чем квакать и погоды ждать.
Конечно, дождь пройдёт однажды!
Да только стоит ли чего-то ждать!

Так жизнь закончится однажды.
Не стану день я зря терять.
Погоды ждать –
Бессмысленная время трата.
Пойду нырять!

P.S.

Вот, как обычно –
Утренний экспромт
Сырой за чашкой кофе.
Но кофе выпит уж давно.
И я бегу купаться в синем море.

11.08.2023

Картина Натальи Баенхаевой "Островитянка"