по дороге в больницу

Вирель Андел
*
надеялась тебя чем-то порадовать
но сегодня
есть только светлый этот ноябрь
опустошённый ветрами
обласканный тихими нашими
мыслями друг о друге
по дороге в больницу


*
ослепительный воздух
прозрачен

удивлённо
себя изучает время
в зеркале пруда

такое странное чувство
будто пропущенный звонок


*
обычно к трём
примостившись на краешке сна
поправляешь на мне одеяло
участливо:
- проза?
и я рассказываю, как мне страшно
 
но вот просыпаюсь от слёз
ты не пришёл


*
дождевые колокольца на ветках
солома, гниющая в поле

пахнет свежим бельём и арбузом

обнять бы весь мир, приговаривая: детка,
хватит людей, словно семечки, лузгать
шприцы наполнять уколами
уколы — криками
крики — огнём и дымом

по дороге в больницу
на двоих нам чуть больше ста лет
и на шапке твоей — паутинка