Смотрела я на облака

Лидия Алашеева
 Смотрела я на облака,
 А с неба падали снежинки,
 Тянулась к ним моя рука,
 Лаская нежные пушинки.

 Коснулась я судьбы чужой,
 Снежинки нежно обнимая,
 Смотрела им в глаза с виной,
 Они с ладони вдруг стекая ...

 Лишь стали капелькой воды,
 Судьба мгновением решалась,
 С моей недрогнувшей руки,
 Водою тёплой расплескалась ....
 
 Морозный ветер подхватил,
 Кружил те талые капели,
 Вдруг с неба дождичек полил,
 И замели вослед метели.