Гармошка

Александр Игоревич Савинский
И снова всех нас кум к себе позвал,
Чтоб пообщаться и попеть немножко.
И во главу стола на центр встал
Шедевр, с мясом томленая картошка.

Но королевой пира стала не она,
Хотя всё в этот вечер было вкусно.
А импульс новый нам придать смогла,
Гармошка, что встряхнула наши чувства.

Как Александр растянул меха,
Вдруг вдохновенным стал весь этот вечер.
И нет такого слова у стиха,
Чтоб описать с гармошкой нашу встречу.

Ведь мы привыкли петь под звон струны,
Под стройный аккомпанемент аккордов.
А здесь мы были вдруг поражены,
Мелодией, ведущейся так твёрдо.

Все старые советские хиты
Свежо у нас и ярко зазвучали!
И вдруг невероятной широты
Вокал с гармошкой нам открыли дали.

Но Александр, гармошку зачехлил,
Хорошего, как говориться, понемножку.
И дальше вечер этот наш поплыл,
Взяла гитара эстафету у гармошки.

В кругу друзей, всегда так хорошо,
Там ярче ощущенья, чувства выше.
Ведь дружба научила нас ещё,
Сердцебиенье друг у друга слышать.

Так было классно, посидели хорошо,
Душевно всё и очень гармонично.
И повторю я хоть сто раз ещё,
В восторге мы от реновации столичной.

Всё было классно, как всегда, и в этот раз,
Ведь стол украсила томленая картошка.
Но восхитила, взяв в полон всех нас,
Раскрывши душу - Русская Гармошка...

20 ноября 2023 года