Велосипед

Алифтина Никулина
Точно не помню, но вроде бы семь полных лет
«Стукнуло» мне, и от папы тогда прозвучало,
«Доча, держи», и новёхенький велосипед
Встал предо мной, и сердечко моё так стучало.

Где было блеска там больше, сейчас не понять,
В детских глазах, или рама на солнце сверкала?
Всё! На ровне с пацанами я буду гонять,
И обгоню тогда всех, это точно я знала.

Мне осторожничать было совсем ни к чему.
Я всё быстрей и быстрее крутила педали.
Места мне мало катить по родному селу,
Если бы можно, рванула б в далёкие дали.

Я бы в горах повстречала июльский рассвет,
Мчалась с грозой в догонялки, под грохоты грома,
Я бы туда, и сюда… только ветер в ответ,
Мне всё твердил, ну куда ты, малышка, от дома.

Время прошло, и от детства остался лишь след.
Были подарки по жизни крутые, не очень,
Но вот тот первый, единственный велосипед
Я вспоминаю частенько в бессонные ночи.