Южный город

Алексей Архипов
Где-то там притаилось море,
За чертой разноцветных крыш,
За дневной суетою улиц,
Где давно правит бал барыш.

Где-то там, в горизонт упёршись,
Облака достают до волн,
Разрезает морские глади,
Торопливый рыбацкий чёлн.

Берег моря прибой разбудит,
Солнце вновь раскалит песок,
Хоть и дует пока прохладный,
Свежий, утренний ветерок.

Южный город во власти лета,
Вид с балкона притянет взгляд,
Горизонт, уходящий в море,
На приятный настроит лад.