Параллели любви

Валентина Траутвайн-Сердюк
Как же случилось, с тобой  мы расстались
И не смогли наши чувства спасти.
Разом чужими друг другу мы стали.
И разошлись наших судеб пути.

Где-то, возможно, средь звёздных тунеллей,
В далях, струящихся быстрой рекой,
Наши с тобою две параллели
Кто-то сведёт всемогущий рукой,

Вихрем небесным с дорог мирозданий
Прошлых ошибок следы все сотрёт,
Боли и муки сердечных страданий,
Словно оковы стальные сорвёт.
 
Может, тогда из скитаний вернётся
В нашу судьбу, всё простивши, любовь,
Тихо и ласково нам улыбнётся,
Нежно прошепчет " Вернулась я вновь..."

Импульс-вдохновение: стихотворение Веры Балясной:
"В окно стучал надоедливый дождь"

http://stihi.ru/2023/11/19/1434