Разговор с тенью

Ирина Карькова
Вдруг умыкнули ночь, оставив жёлтый блик
Румяного и спелого рассвета.
Как тать, подкралась тень, зеркальный мой двойник,
Возвысилась лиловым силуэтом.

– Искусный чей резец ваял твой тёмный лик?!
Зачем ты жест мой повторяешь каждый
В безликом мире, что уныл и безъязык,
Где бродят сонмы бессловесных граждан?

Как Эвридика, ты — за мною по пятам.
Но так ли мы похожи в самом деле?
О чём вздыхаешь ты тихонько по ночам?
Какие страсти бродят в тёмном теле?

Лишь гаснет свет, тебя  не видно отчего?
Кто ждёт тебя во тьме заледенелой?
А может быть, не тень ты тела моего,
А трепетной души земное тело?