Продам я свой сюртук

Константин Левин 2
Продам я свой сюртук,
Продам и свою шляпу
И заложу сундук -
Готовлюсь я к этапу.
Я знаю, что придут
И поведут на плаху,
Но может не убьют,
А выпустят, как птаху.
Потом ещё нальют,
Заштопают рубаху
И даже подпоют:
"Эх, парень, дал ты маху".
Прости меня, мой друг,
Что снова лезу в драку,
Вдвоём нас
не побьют -
Ведь ты же бьёшь с размаху...