Я боюсь за тебя, Аргентина...

Лобода Александр
Кемпес и Марадона с Месси
кудесники футбола
в облака подняли Аргентину-
трёхкратных чемпионов мира,
на зависть многим народам.

И моя кружилась голова
от их чудесного мяча
и темперамент каждого любил,
кто от футбола там кружил всегда.

Ах, Аргентина,
зачем ты выбрала дебила
для себя вчера
за те вульгарные слова,
прощаясь с добрым миром,
ты с ума
сошла?

Готовься к карнавалу,
но не от футбола,
а от страшного разлома
для народа,
тому, что готовит для тебя
бензопила от США...

Ах, Аргентина,
ты хочешь судьбу Украины повторить,
налив людям зла сполна
после смены лидера
на того, что готов пилить тебя до дна?

Мне очень жаль тебя...

Страна танго, сомбреро
и футбольных гениев,
к атлантике близка
мне сегодня тебя жаль,
что отдалась на съедение доллара США...

Анархист-популист
грозит резать бензопилою,
чтобы меньше хотелось жить
глумясь словом над толпою,
ловя пока большой успех...

Этот Милей бензопилой грозит всем,
при поддержке молодёжи
везде творит шоу,
не считаясь ни с кем...

Каждое слово, удачно произнесённое
сильнее снаряда и пули,
застревает в головы людям
и им пользуются многие,
устраивая шоу для народов...
   20 ноября 2023.