Совет детям 2

Сергей Агарков 4
Если вас на кухне мама
Стала с ложечки кормить,
Чтобы не случилась драма,
Надо маму обхитрить.

Видно, мама забывает –
Вам исполнилось шесть лет!
Кушать часто заставляет,
Будто дел важнее нет.

- Ложку каши съешь за деда,
За бабулю, за отца,
За котят, что у соседа. –
Говорит вам без конца.

Не сердитесь, не кричите…
Не поможет и слеза.
А без страха посмотрите
Вашей мамочке в глаза

И скажите ей: - Сегодня
Каждый сам ест за себя!
Я всё съела – и свободна.
Эта каша не моя!