Вы слышали, как шепчется листва?

Галина Прозорова
Вы слышали , как шепчется листва
Подверженная лёгкому волнению?
Она таинственности девственной полна ,
Летит, нас побуждая к вдохновению .
Её негромкая разносится молва
Ветрами северными в дали необъятные .
Она порой шумлива , а порой робка...
В ночи слышна мне речь её невнятная .
Мне слышится неясная мольба
В часы безумного осеннего парения .
Несут листву ветра под облака
В поток вливаясь вечного движения .
Вы слышали , как шепчется листва ,
Мелодией слетая в дней кружение?
Звенящей нотой с каждого листа
В нас чувства вызывая восхищения .

15 11 2023