Припозднилась осень

Вера Спицына
Уходила осень, горевала,
Не вернуть ей сброшенный наряд.
Ливнями свинцовыми рыдала,
Умывала слёзно всех подряд. 
Истомилась от ночной тревоги,
Мокнет на распутье чуть дыша.
Нет возвратной пройденной дороги,
Тропка к возвращению заросла.
Припозднилась осень, заскучала,
Осыпался бархатный наряд.
Листья беспричинно обрывала, 
И бросала в первый снегопад.