Случайно, по инерции, с куста

Александр Рудт
*  *  *
                В. Белоножко

Случайно,  по  инерции,  с  куста –
приходят  строки   к  смолкшему  поэту.
И  каждая  немыслимо  проста,
и  хочет  быть  записанной,  пропетой.
Лбом  прислонясь   к  оконному  стеклу,
старик  глядит  на  звёзды  и  на  крыши.
«Ни  к  городу  всё  это, ни  к  селу,
и,  может,  лучше,  что  никто  не  слышит?»
Но  в  воздухе  уже  живет  сюжет,
роятся  звуки,  ловятся  мальчишкой,
и,  что  не  захотел  озвучить  дед,
предстанет  слабой  юношеской  книжкой.
Маэстро,  ты  безжалостен   к  себе!
Во   имя   красоты  и  сути  зримой
Не  возражай  навязанной  судьбе,
твори  до  вздоха  крайнего , родимый.
                18   ноября  2023