Семь раз отмерь

Семияр Шевченко
Ты прочитал, и ты поверил,
Других попробовал учить,
Но всю ли правду получил,
Ты должен был перепроверить.

И так семь раз пока зерно
Добудешь истины в финале,
Так предки нас предупреждали,
И временем подтверждено.

Семь раз отмерить перед тем,
Как отрубить ты постарайся,
Приобретя, не зазнавайся
От понимания модных тем.