You can t get to heaven

Андрей Борисов 4
В мыслях там осесть когда-то
В небо не смотри, дурак!
Рай, - он не для вас, ребята.
Рай, - для кошек и собак.

Терпеливо они жили
В наших подлостях и лжи,
Потому и заслужили
Успокоенность души.

Им и каяться-то не в чем,
Родин нет, чтоб их звала,
В мире их нечеловечьем
Нет двуличия, нет зла.

Нет у них души? Возможно..
Только, - странные дела, -
Ни одна на свете кошка
Огнемётом дот не жгла…

В стаде, в стае ль оказаться, -
Всё равно вам, лишь бы, - есть.
Боевые ваши братства, -
Нет, не подвиг. Просто – месть.

Ни одна собака в мире, -
Даже если дать халвы, -
Никогда в телеэфире
Не лгала б, как лжёте вы...

Время ваше, - на исходе,
Рвите, жрите, бейтесь в кровь.
Ваши дети лучше вроде
Знают что-то про любовь.

Это, - тёпленький комочек,
Мордой ткнувшийся в ладонь.
Это, - пёс меж вами ночью,
Охраняющий ваш сон.

Мягколапые созданья
Раньше нас уходят вдаль.
Жаль мне этих расставаний.
Вас, оставшихся, - не жаль.

В мыслях там осесть когда-то
В небо не смотри, дурак…
Рай, - он не для вас, ребята.
Рай, - для кошек и собак.