альпийский пейзаж

Юрий Вигнер
король приказывает
              запрягать лошадей
камердинер помогает ему
                надеть шубу
                и меховую шапку
в морозном тумане белеет
                гало полной луны
карета скользит
                по синему снегу
звезды сияют
                вершины молчат
тишина
      только полозья шуршат
земля будто заколдована

этот горный пейзаж
      в снежно-лунных тонах
                нарисованный
              полтора века назад
    российским художником
                лучшая
                иллюстрация
к жизни безумного
               баварского короля
и семнадцатой
       из тридцати двух сонат
Людвига ван Бетховена



20.11.2023