Участник 23. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Читая Булгакова

И снова эти голоса я слышу,
И дверь толкаю в "нехороший дом".
А ветер треплет старую АФИШУ
На театральной тумбе за углом.

Мистическим предчувствием пропитан
ТУМАННЫЙ воздух. И без лишних слов,
Спешит судьбе навстречу Маргарита
С букетом отвратительных цветов.

На целое столетье стали старше
Герои все, что обитали тут.
И навсегда теперь на Патриарших
Булгаковские призраки живут.

Пройдешь опять маршрутом не забытым,
И вновь тревожит безотчетный страх.
Как будто Аннушкой уже разлито
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО на путях...

Сюжет бессмертный пережил эпоху
И Мастер в каждом из творцов живёт.
И до последнего хранит пусть вздоха:
Любовь и верность, и души полёт.