Снег

Елена Орлина
У неба свои законы ...
Когда позабыто лето,
и дальше по всем приметам
гнетущей тоски сезоны,

Когда от хандры на стену,
и думаешь: «завтра сдохну»,
И резкая трель смартфона
Подобна уже аллергену...

Оно нам являет чудо! –
Бросает горстями сверху
Ажурные хлопья снега,
как пекарь муку на блюдо.

Где серая хмарь дрожала,
теперь белизна и вечность.
И хочется быть беспечной
И что-то начать с начала.