Жизнь наша превращается в стихи..

Майя Амайри
Жизнь наша превращается в стихи
Её изгибы, взлёты и паденья..
И как бы ни были от счастья далеки,
Нам жизни опыт дан для мудрого решенья..
Нам всем дана хоть чуточка любви..
Хотя б чуть-чуть, но капля озаренья..
Не тормози, мой друг, не пропусти!..
Прими же, наконец, ты верное решенье!..
Что надо жизнь любить и принимать как есть
Её бескрайние просторы и невзгоды..
Всегда лишь помнить, что такое честь..
И не пускать в себя пустые разговоры..
Не дать пустить в себе ростки клеветникам
Не дать себя растлить бездушным иноверцам..
На свете плохо жить еретикам..
Да и непросто жить с открытой дверцей..
Ведь надо знать кого впустить,
Кто твою душу своим словом не изгадит..
Кого можно любить, кого ценить..
Кого же нужно попросту отвадить..

Кто умный, тот поймёт..
Дурак же пусть услышит..
Тот кто во тьме живёт - умрёт..
Кто сердцем чист - задышит..

Майя Амайри - 10.11.2023 г.