Рассвет

Анира Парамонова
Ах, берёзовые русские рассветы,
Вы как юности звенящие приветы.
Как далёких звёзд и света огоньки,
У родной серебряной реки.

Поднималось солнце, освещая реку
Тёмный лес, ромашки на лугу.
Что ещё, скажите нужно человеку,
Как смотреть на эту красоту?

Как прохладны августовские зори,
Как они светлы и коротки.
Ах, как люблю я это поле
И простые эти васильки.

Растворяясь в тишине звенящей,
Проплывут по небу журавли.
И пронзят их крики воздух спящий,
С неба и до самой сей земли.

И затихнет всё, и свежий чистый воздух
Погрузится в света пелену.
Я хочу, чтоб ты, мой друг, запомнил
Эту предрассветную тишину.

Чтоб в душе твоей она как солнце,
Как цветочек полевой цвела.
И из глаз твоих как чрез оконца
Излучала море света и тепла.

Да, порой нам всем нужно погреться
Возле этой чудной тишины.
Чтоб немного отогрелось сердце
И чтоб чуточку добрее стали мы!