Турецкий край

Мария Мучинская
Облака дремлют тихо в горах,
На вершинах расправили крылья.
Ветер горный баюкает в снах,
Кружевами туманы укрыли.

Шепчут горы вдогонку: «Бывай…»
И моргают верхушкой белёсой.
Полюбили душой этот край,
Грусть наводит проказница-осень…

От морозов запрятан в горах,
Край турецкий, невеста морская,
Тонешь облаком в солнца лучах,
Волны нежной слезою ласкают.

Увезём мы частичку тебя:
Шум волны, разбиваясь о скалы.
А взамен, вам улыбку любя
Отдаём, чтоб зимой чаровала…