Кто в девяностых пОжил, помнит

Клим Хворостянский
(просторечие)

Как много элитарной демагогии
Не о народе, о текущей экономике
Без ясных замыслов и чёткой логики,
Всё потому, что нет идеологии.
Она была – советская, народная,
Со словом коренным социализм.
Устроив хаос, стая беспородная
Её отвергла, попуская бандитизм.
Кто в девяностых пОжил, помнит,
Кто рушил, грабил, убивал,
Кто беззаконье узаконит,
Кто Родину врагам сдавал!
Нет вам прощения, нувориши,
Присвоившие власть народа!
Не вам, духовные заморыши
Нам диктовать – что есть свобода!
Не вам к истории страны
Руками воровскими прикасаться.
Когда прозреют пацаны,
Как крыс заставят вас метаться!
Но путь один ваш будет – в клетки,
Что для особого режима,
Под автоматы, за «запретки»
От Чердынских болот до Сима!

20.11.2023