Гумилёвские мотивы

Мертсегер
Сжимая меч недрогнувшей рукой
Я выпью кубок с хладным терпким ядом
Пускай твердит вслух дьявол что не надо
Его налил любовно ангел мой

И ты подАла с страстною мольбой
Моей внезапной смерти будешь рада
Миг верный, пала утлая преграда
Стремись душа скитальца в свой покой

Я вознесусь над миром в упоеньи
Твоя же участь мне ясна покорно
На муку злую полюбили мы

Так я тебя в наряде девы в чёрном
Ты волю в неприглядном облаченьи
И буду в Небе петь Христу псалмы