Мелодия нежности

Ида Шель
Для нежности и слов совсем не надо,
Сама парит - уютно, невесомо...
Загадочная нимфа и Наяда -
Не мнОго красок, больше монохрома.

Её воздушность - неба голубее,
Знакомы ей оттенки цвета моря...
Снегурочка из сказки Берендея.
Предзимний почерк в медленном повторе.

Mагическая нежность перламутра...
Букет цветочный - лёгкий, безмятежный.
Изысканность картины ранним утром.
Дом украшают лучики надежды...

А за окном давно уже не лето,
Мелодия почти неуловима.
Вся комната, наполненная светом,
Здесь музыка души звучит без грима.


*****
Художник Павлова Мария